GMDSS Equipment tests

Выходя в рейс на судах для целей Аудитов и обучения экипажей, иногда отмечается поверхностное понимание процесса проведения проверок аппаратуры ГМССБ вахтенными помощниками. Не все любят читать правила, кроме тех, что написаны на первой странице журнала ГМССБ, где написаны виды проверок, но нет деталей.Поэтому, привожу некоторые детали проверок  на аппаратуре FURUNO. Но большинство функций характерно и для аппаратуры других производителей.

Daily

  1. В меню ЦИВ УКВ нажимаем функцию ТЕСТ (через SHIFT). Появится окно “TEST IN PROGRESS” и выйдет визуальный и звуковой аларм. Если все в порядке, на экране увидим результат ОК, если есть проблемы – ‘NG’( в этом случае, повтори этот встроенный тест несколько раз).

2.Одно нажатие клавиши CANCEL остановит аларм, еще раз – и выйдете из теста.

  1. Далее, делаем тест на ПВ-КВ, чтобы проверить работу станции в случае бедствия.

а/ Нажимаем  3/TEST для начала теста.Выбираем «Daily Test» колесом и нажимаем вход. Через несколько секунд появится результат. Подтвердите ОК закончить тест. Звуковой аларм также выйдет после теста и лампа аларма выдаст несколько вспышек.

б/ Нажать CANCEL для окончания теста.

  1. Проводим проверку аккумуляторов. Обычно, вольтметр подсоединен к charger и нам требуется снять его показания в нормальном режиме,с питанием от основного щита и с питанием от аккумуляторов с нагрузкой при работе станции ГМССБ.

Что такое OFF LOAD? Станция не ведет передачу, в нормальном режиме, аккумуляторы могут показывать 24.6 Вольта (приблизительно).

Как провести ON LOAD тест?  Выключить питание АС и записать показание вольтметра (например, 24.6 В). Важно – знать рубильник и отмаркируй его , чтобы все ВПКМы знали как отключить основное питание!                                                  Поработай тангентой РТТ на передатчике ПВ-КВ на частоте отличной от бедствия. Можно еще и провести другие тесты, чтобы дать больше нагрузки и ускорить процесс теста. Вольтаж будет падать и почти остановится на показаниях около 24.0В. Запиши этот вольтаж. Если падение вольтметра более 10%, значит аккумуляторы надо либо менять, либо не идет их зарядка. Время этого теста не нормировано, но,обычно, он проходит за 10 минут.

  1. Проверяем принтеры – осмотр, бумага. Нажми функцию LINE FEED.

Weekly Tests

Тестовый Вызов на ЦИВ производится на одной из шести аварийных частот с береговой станцией.

MF/HF DSC:

  1.  Порядок нажатия клавиш : (2/DSC) – ENTER – меню вызова.
  2. Выбрать колесом TEST CALL и нажать Ввод. Еще раз нажми ENTER – откроется меню береговых станций.
  3. Вводим номер станции , выбрав его из Admiralty List of Radio Signals Volume 1- Maritime Radio Stations.

4.Нажать ENTER, чтобы войти в меню частот ЦИВ (обычно, автоматически выбирается приоритет  SAFETY.)

  1. Крути колесо для выбора частоты и нажми ENTER.

6.Жми CALL для передачи TEST на выбранную станцию.

Звуковой сигнал прозвучит, когда береговая станция ответит на вызов, что часто не происходит. Но проблема может быть не в береговой станции, а в вашем оборудовании – проведи тесты на разных частотах, с разными станциями.  Если и они не ответили, договорись с другим судном для теста: вместо номера береговой введи MMSI судовой станции.

Рекомендуется также провести подобный тест на ЦИВ УКВ станций:

1.Нажми CALL- выбери колесом TEST.

  1. Введи MMSI своего судна и нажми Вызов.

3.Выйдет звуковой  и визуальный аларм. Нажми КАНЦЕЛ для окончания теста.

Monthly Tests

EPIRB:  Разберем self test на JOTRON EPIRB:

  1. EPIRB вытащить из крепления. Рекомендуется проводить тест в первые 5 минут часа.
  1. Пружинный переключатель ввести в позицию TEST . Должна выйти серия  световых сигналов на индикаторе LED с последующим непрерывным горением лампочки и закончиться вспышкой стробового огня через 15 секунд. В конце должен загореться зеленый огонек – тест пройден. Верни оборудование в первоначальное состояние.

SART: Включи радар на X band.

  1. Вытащи SART из крплений.
  2. Включи тест на SART на крыле моста , переведи его в позицию TESTPREVUE на короткий период.Лампочка будет сигнализировать о передаче теста.
  3. По крайней мере, 11 окружностей будут наблюдаться на экране радара, на 12 мильной шкале,с дистанцией между ними около 0.64 мили.

SURVIVAL CRAFT TWO WAY PORTABLE VHF

Тестировать на частоте, отличной от канала 16 (156.8 MHz), с другой радиостанцией.

NAVTEX :

  1. Жми MENU/ESC для входа в меню.
  2. Стрелками выбери SERVICE – ENT. TEST находится в доп.меню. Стрелками выбери TEST и нажми ENT . Пдтверди YES и нажми ENT снова. Результат появится на экране через несколько секунд.Распечатай и подшей.

INMARSAT:

  1. Нажми F7 для входа в меню ‘OPTIONS’.
  2. Стрелками открой меню TEST -DIAGNOSTIC TEST. Выбери

3.По окончании теста, нажми ESC для выхода.                                                                           4. PV test or Performance Verification tesт (Link Test) cостоит в получении тестового сообщения от станции LES (Local Earth Station), передаче сообщения на LES и теста сигнала бедствия. Выбери ТЕСТ- PV TEST меню из меню ‘OPTIONS’ как выше. Выйдет  сигнал  ‘TESTING’. “PASS” появится на экране при завершении теста.

BATTERY:  Уровень электролита и плотность в аккумуляторах не требуется записывать, если они не требуют обслуживания.

Антенны:Если вы очищаете изоляторы антенн от грязи или краски, изолируйте их.

Почти все навигационное и радио оборудование моста имеют встроенные функции теста. Как правило, их можно найти в Руководствах производителя. Эти тесты должен знать каждый ВПКМ и где-то записывать их результат. Все вышеизложенное может быть неполным и отражает только опыт автора.

1,815 total views, 5 views today

0 Comments

Leave a Reply

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 AllWavesConnect(AWC) 

 

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d bloggers like this:
Skip to toolbar