Ballast water management of commercial ships that operate in the waters of the United States

BWM (Ballast Water Management) для портов США все еще актуальная тема . Недавние случаи : балкер Vega Mars оштрафован за слив балласта в порту Такома. Причина : установка обработки балластных вод не одобрена Береговой Охраной США и оператор судна не участвует в альтернативных программах , предлагаемых Береговой Охраной. Штраф $38,175.

Более свежий случай: судно было отправлено за пределы 50-мильной зоны США для смены балласта,несотря на наличие одобренной установки обработки балласта (BWTS). Расследование еще не закончено.

Без претензий на окончательное решение проблем и без конкретных советов, попробуем разобраться На какие подводные камни можно напороться в этих вопросах.

Первое и самое главное – Конвенция по балласту вступила в силу 8 сентября 2017 г. И распространяется только на международные воды. США не является стороной этой Конвенции.

Конвенция предусматривает два стандарта обработки балласта (для судов более 400 г.р.т.):

Д-1 : смена балласта на дистанции более 200 миль от берега и глубинах более 200 м. Этот стандарт действует до даты, когда установка BWTS становится обязательной.

Д-2 : на борту имеется одобренная Администрацией Флага установка BWTS.

Требования к обработке балласта в портах США более жесткие, чем в Конвенции:

Для судов, построенных после Декабря 2013,установка BWTS обязательна. Остальные суда, с балластом более 5000 куб м, должны установить BWTS в первое докование после 1.1.2016.

Установка BWTS должна иметь одобрение Береговой Охраной США, либо быть в списке временно разрешенных для использования согласно т.н. Альтернативной Системы Управления (разрешение может быть получено только по запросу на каждое конкретное судно). В понятие Альтернативной системы включаем и запрос на продление экплуатации судна в водах США без установки обработки балласта – для упрощения.

Кроме правил  Береговой Охраны США существует Clean Water Act , который позволяет агенству United States Environmental Protection Agency (EPA) контролировать все незаконные сбросы с судов через систему National Pollutant Discharge Elimination System (NPDES). Следуя этой системе, все сбросы с судна регулируются Разрешением Vessel General Permit (VGP), куда входит и балласт. Требования к качеству балласта примерно те же, что и у стандарта Д-2 , с техническими отличиями. В 2013 ЕРА издало меморандум, где сообщает, что при выполнении требований Береговой Охраны США в отношении балласта, агенство будет считать нарушение правил Разрешения незначительными. Надо понимать, что это означает, что можно использовать и Альтернативную Систему.

На практике, чтобы получить это Разрешение, оператор судна подает заявку Notice of Intent (NOI).  Вероятно, при установке системы BWTS на судне,нужно внести изменения в NOI.

Что бы ни было указано в Типовом Сертификате на установку, надо убедиться, что Сертификат на установку показывает проверку по стндартным методам ISO , UNESCO , ASTM , the United States Environmental Protection Agency.

Многие забывают, что смена балласта по методу Д-1 или его обработка установкой по Д-2 являются дополнительными требованиями к работе по удалению отложений в балластных танках. Кроме требований Конвенции по балласту, требований Береговой Охраны США и VGP, есть еще и Biofouling Management Plan , где также прописаны процедуры по управления отложениями в танках балласта.

Требования USCG 33 CFR §151.2050 (g) дают представление о политике в отношении biofouling. USCG также отмечает,что наличие Biofouling Management Plan , соответствующего MEPC.207(62) является одним из путей выполнения требований USCG . Но USCG не требует одобрения Biofouling Management Plan, а требует адекватно следовать процедурам Плана на борту и иметь записи выполнения процедур. На практике, просто ведется журнал Biofouling Record Book.

Итак, следующие документы для работы с балластом должны соответствовать американским требованиям и быть откорректированы на настоящее состояние оборудования судна:

  1. Самый главный документ – это Ballast Water Management Plan и Ballast Water Record Book.

Подводные камни встречаются такие: Планом не определен Ballast Water Management Officer, изменения в Плане не произведены после установки BWTS на борту.

Отсюда могут возникнуть претензии портовых властей такие как : смена балласта не произведена , несмотря на наличие одобренной установки  BWTS.

  1. Сертификаты теста установки BWTS и/или письмо AMS acceptance.

Казалось бы,что эти документы не только проблема капитана, но Портовые власти имеют право отобрать пробы балласта и/или осмотреть танки на наличие отложений, затем опросить ответственных лиц для оценки их знаний оперировать установкой BWTS.

  1. Внимательно оцените ваш International Ballast Water Management Certificate or Certificate of Compliance. Вам разрешен метод обработки балласта Д-1 или Д-1 вместе с Д-2 ?
  2. Записи согласно Разрешения Vessel General Permit (VGP) могут быть в эл.форме (обычно, это – судовые инспекции назначенным офицером : еженедельно в водах США и ежегодная проверка). USEPA NPDES VGP Compliance Plan – это основной документ по правилам управления всеми сбросами в водах США. Необходимо оценить насколько он специфичен для данного судна. Наиболее основные правила Разрешения: удаление отложений из балластных танков, тщательный обмыв якорей и цепей,чистить кингстоны, подавать форму отчетности по балласту в течение 6 часов после прихода в порт. Надо учесть, что подача формы отчета по смене/обработке балласта в адрес программы The National Ballast Information Clearinghouse (NBIC) никак не освобождает капитана и оператора судна от ответственности за правильное выполнений требований 33 CFR 151 по управлению балластом.
  3. Многие штаты внесли свои дополнительные требования в VGP (Arizona, California, Connecticut, Hawaii, Illinois, Indiana, Maine, Michigan, Minnesota, New York, Ohio, Rhode Island, Washington, and Wisconsin). Капитаны портов могут издавать свои собственные требования по сбросу балласта – консультируйтесь с агентами и QI заблаговременно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2,708 total views, 30 views today

1 Comment
  1. Mike 1 year ago

    Great!

Leave a Reply

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 AllWavesConnect(AWC) 

 

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d bloggers like this:
Skip to toolbar