Спасибо нашим морякам, которые продолжают интересоваться этой темой. Очень коротко попробуем описать основные проблемные моменты выполнения процедур входа.

Казалось бы эта тема уже настолько избита,что у аудиторов просто нет шанса найти замечания по оформлению  входа в закрытое помещение на судне. Почему же гибель моряков в этих помещениях все еще является одной из основных причин? Ответ прост : формальное выполнение процедуры входа как самими моряками, так и менеджментом компании.То есть, сначала выполняем работу, а потом оформляем Разрешения на ее начало. Вот эту проблему и может увидеть опытный аудитор.

На обычном танкере можно выделить несколько разновидностей входа в закрытые помещения (они будут оформляться по-разному) :

  1. Вход в безопасное помещение (Учения , дегазированные танки, подпоршневые, установки сточных вод и т.п.)
  2. Вход в Помповое отделение
  3. Вход в помещение с небезопасной средой, с Разрешения компании (для ремонта, удаления посторонних предметов, подгтовки танков под следующий груз)

4.Аванийный  Вход в помещение с  небезопасной средой, без Разрешения компании  (для спасения жизни)

Сссылки: ИЗГОТТ  Ch.10, COSWP Ch.17, SMS.

Требования ИЗГОТТ  , COSWP , SMS  по процедуре входа ,в общем, идентичны. Но SMS содержит бланк Разрешения на вход, где Компания устанавливает дополнительные требования по порядку замеров атмосферы, а именно : некоторые операторы требуют , чтобы два разных человека, разными приборами проверяли состав газов до входа, требуется не уносить АСВ с мест их хранения ко входу в закрытое помещение(если эти АСВ указаны на Пож. Плане).

Три отличительных критерия для отнесения помещения к Закрытому(ЗП):

  • Ограниченное число входов
  • Недостаточная естественная вентиляция
  • Не рассчитано на постоянную работу людей в помещении

Порядок действий перед входом в ЗП:

А- Оценка Риска (ОР)

Б- Ответственный офицер проверяет газы на НС, бензол, H2S, СО и СО2(если был ранее включен СИГ), меркаптан, О2  калиброванными по инструкции и им проверенными перед использованием газодетекторами, находясь с внешней стороны танка. Грузовой Танк помыт и провентилирован.

В- Условия для входа : О2 21%, НС менее 1% НПВ, отсутствуют токсичные газы.

С- На время замеров остановить вентиляцию (около 10 мин) . Замеры делать с множества точек, на разной глубине.

Люк входа огражден. Знаки безопасности выставлены у входа.

Д- Если длительная работа предполагается в ЗП, делается начальный тест , стоя снаружи, потом войти в танк, имея ЕЕБД и персон. Газодетектор, включить вентиляцию и проверить танк детально. Другой человек делает постоянные замеры танка ,стоя снаружи весь период пока вошедший проверяет атмосферу внутри. Начальные замеры и детальные непостредственно перед входом (внутри танка) записать!!!

Е- Входя в грузовой или бункерный танк, все смежные проверяются на НС, О2. Давление СИГа в смежных ЗП снижается до минимума.

Ж- Записи замеров и митинга безопасности с входящими должны быть записаны по времени в Разрешение.

З- Эксплозиметр работает постоянно и замеры записывать через промежутки времени (они не  всегда оговорены четко). После перерыва или остановки вентиляции делать полную проверку атмосферы опять и записать.

Замер газов делается до входа. Какие газы замерять ?

Брать во внимание MSDS на груз – смотреть компоненты.

Респираторные опасности могут присутствовать:

– НС

– Ароматические токсичные углеводороды (бензол,толуол, сероводород, меркаптан)

– Недостаток кислорода из-за газов СИГа, окисления железа, деятельности микробов.

– Осадки от газов СИГа, сварки, краски

НС следует всегда проверять После перевозки н-продуктов из-за :

– возможности протечек в соседние с танками помещениями

– Остатки груза всегда есть даже после мойки

-Отложения груза всегда дают пары после того как их потревожить

– остатки груза могут быть в трубах и насосах

Бензол проверять до входа , если груз возможно его содержал.

H2S обычно есть в нефти и некоторых н-продуктах.

Замеры H2S делать , если даже НС менее 1% от НПВ. Учитывать,что Каталитический сенсор ненадежен для таких замеров. H2S тяжелее воздуха, поэтому мерять его у днища. В балл. Танках проверка на H2S обязательна, ибо газы от груза туда попадают.

Меркаптан всегда есть в грузах, бывших в контакте с водой долгое время (напр.,нефть).

Его концентрация должна быть менее 0.5 ррм для входа.

Газы СИГа: мерять СО и СО2. СО токсичен. СО2 не токсичен, но прекращает доступ О2, поэтому важно поддерживать О2 до 21% вентиляцией.

Обязанность КМ убедиться,что процедура СУБ по входу в ЗП выполняется.

КМ и ответственный офицер обязаны определить, можно ли входить в ЗП.

Обязанность ответственного офицера убедиться, что:

– ЗП провентилировано

– Атмосфера протестирована и безопасна

– Имеется защита персонала от определенных им опасностей

– Контроль за входом в ЗП организован

К танку поднесены фонарик, харнесс со страховочным концом, один эксплозиметр постоянно работает со шлангом до низа помещения,  ограждение входа, копия Пермита у входа (оригинал у ВПКМ), О2- резузкитэйтор, запасной баллон для АСВ, носилки Нэйла-Робертсона, аптечка, лебедка подготовлена для быстрой доставки к люку (не всегда нужно ее приносить к лючку) , ведро с выброской для подачи инструмента в танк. Два АСВ из снабжения вертолета или химовоза (не из пожарного комплекта). EEBD (его будет брать спасат.команда с собой для подачи воздуха пострадавшему). Если есть сомнения в безопасности, то установить лебедку для подъема человека из танка.

Оборудование входящего:

РРЕ с рабочими очками,ЕЕВД за спиной, харнесс со страховочным концом, персональный газодетектор, рация в чехле, фонарик, свисток для авар.подачи тревоги.

Запись времени входа лидера и всех с ним входящих должна быть почти сразу после записи замера атмосферы. Их росписи на Разрешении являются доказательством получения ими инструктажа, а также участия в которком митинге безопасности, проведенном капитаном перед входом и перед тем, как капитан подписал Разрешение. ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗНИЦА ПО ВРЕМЕНИ ПОДПИСАНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ!

К Разрешению рекомендуется чек-лист безопасности по проверке готовности в входу (обычно, он входит в состав бланка Разрешения).

Продолжительность Разрешения не должна превышать разумного времени на выполнение работы в течение раб. Дня .

Копия разрешения вывешивается у входа в ЗП. Другой офицер заполняет таблицу замера газов регулярно на оригинале (например, ВПКМ на мосту или в ПУГО).

На входе прикрепить знак, подтверждающий, что вход в танк безопасен.

При уходе на перерыв ( проверяется по табелю раб. Времени), выписывать новое Разрешение и повторять всю процедуру снова.

 

Любые изменения против условий, указанных на Разрешении, означают срочный выход из танка и повторение процедуры снова.

Спасать человека, упавшего в танке из-за плохой атмосферы, только в АСВ, после того как объявлена тревога и все пришли к танку.

Вход в танк в АСВ при наличии опасной атмосферы разрешен только в авар. случае для спасения человека. В остальных случаях требуется разрешение Компании.

При рутинном входе в Помповое отделение: Кто входит в помещение, тот заполняет таблицу на копии Разрешения у входа – когда вошел/вышел и, соответственно также заполняется таблица на оригинале Резрешения у вахт. Помощника или у старпома в ПУГО.

Терминология в процедуре входа может сильно различаться в разных Компаниях.

Глава 17 COSWP предлагает объемный перечень контрольных мер по уменьшению уровня риска при входе в ЗП. Альтернативные способы решения проблемы следует рассмотреть, без входа в ЗП.

Кто такой  competent or responsible person?

А competent – это офицер, который способен сделать оценку вероятности появления опасной атмосферы при входе и опасностей от работы в ЗП. Имеет теоретическую и практическую подготовку.

А responsible person – отвечающий за каждую операцию при входе. Он может быть одним лицом (competent и responsible person).

Термины из других источников:

Supervisor/ Officer in charge/ Person in overall charge/ Person in charge for a safety/ qualified attendant / Competent officer/ Responsible Officer    – все это либо Офицер по безопасности (ст.пом) или назначенный капитаном Офицер( во втором случае, капитан лично контролирует его при всех проверках до входа). Делает тест атмосферы ежечасно, лично проверяет снабжение входящих и выходящих. Весь период его ответственности  –  это рабочее время. Если надо уйти на отдых – новый отвественный офицер расписывается при совместных замерах атмосферы и ставится время передачи дел.

17.6.3 COSWP требует тест атмосферы дистанционно, но если этого недостаточно, то входить только в АСВ. Здесь есть разногласия с требованиями СУБ многих компаний с требованием входа в АСВ при аварии только.

Определение газов Сига не требуется, если атмосфера провентилирована менее 1%НПВ.

Эксплозиметр меряет токсичные газы точно только в пределах их границ взрываемости, а для определения их ПДК для здоровья используй трубки.

Гл.16.2 COSWP – принципы выдачи Разрешений.

В Разрешение записывается предварительные результаты теста.

До подписания у КМ разрешения, ответственный офицер должен проверить, что все меры безопасности предприняты. Пусть не смущает факт, что место подписи Км на бланке Разрешения может стоять впереди подписи ответственного. Не оформляйте Разрешение на вход сразу в несколько танков.

Если меняется ответственный за работу офицер, он должен расписаться на Разрешении, в т.ч. и при аварийном входе.

По окончании работ/входа в ЗП,разрешение должно быть канцелировано(роспись,время!).

Гл.17.11 COSWP разрешает вход в АСВ для :

– теста атмосферы

– спасения жизни или судна или для восстановления работоспособности судна

Два источника подачи свежего воздуха должны быть обеспечены (АСВ и вентилятор или ЕЕБД ?), кроме аварийного случая. Но COSWP не говорит прямо, что вторым источником может быть вентилятор.Поэтому, вход в ЗП с опасной атмосферой не всегда регламентируется в СУБе.

Дополнительные ЕЕБД должны быть на борту для входа в ЗП (10.8.3 ИЗГОТТ). ЕЕБД могут быть перезаряжены на борту.

Маски с фильтрами не защищают против токсичных веществ сверх их параметров, установленных производтелем и не заменяют АСВ.

Если в ЗП вскрываются клапана, насосы, трубы, то проводится доп. Тест атмосферы.

Инструмент не берется с обой в ЗП, а опускается туда в пластиковом ведре или мешке.

ВХОД В ПОМПОВОЕ регламентируется 10.10 ИЗГОТТ

Вентиляция не выключается весь период гр.операций, дистанционная система замеров газа постоянно в работе. Установка аларма НС не более 10% НПВ.

Проверять газы перед каждым входом в ПО: О2, НС , токсичные газы согласно MSDS на груз.

10.11.7 ИЗГОТТ требует проверять О2 переносным газодетектором перед каждым входом дистанционно (при этом, шланг должен доставать до низа). Здесь же требуется иметь ЕЕБД в ПО.

Дистанционная система замеров газа в ПО может быть использована для замеров входа!

Однако, смотри СУБ – Компания может установить процедуру входа не отличающуюся от входа в другое ЗП (замеры 2-мя людьми, разными приборами и т.д.).

Связь ПО-мост- ЦПУ- ПУГО.

Если связь по рации ненадежна,то должен быть обеспечивающий у входа в ПО.

Зачем и как часто входить в ПО при груз.операциях:

До начала любой груз.операции проверять крышки фильтров, спускные пробки.

Во время гр.операций входить регулярно (наверное, частота этих входов отражается в пункте 46 SSSCL Measures been taken to ensure sufficient mechanical ventilation in the pumproom, Code R) для  проверки утечек сальников, подшипников насосов, вентиляторов.

10.11.3 ИЗГОТТ требует иметь постоянно харнесс с концом для подъема пострадавшего.

Примечание по газодетекторам:

The DRÄGER ACCURO pump can only be used with single 3m, 10m or 15m hoses.

GASTEC GV-100S/GV110S pump can only be fitted with single 3m, 10m or 30m hoses.

Шланги не должны соединяться между собой в произвольном порядке для достижения нужной длины.

Если атмосфера в ЗП замеряна как безопасная, но шланг не достает до нижнего уровня, то замеряющий спускается на верхнюю площадку с ЕЕБД, персональным газодетектором и производит замер окончательно.Этот замер записывается в Разрешение.

Замеры насосом GASTEC 30m ограничены определенными трубками , временем замера и на замеры вводится поправка (смотри приложение к руководству производителя).

Конвертация показаний приборов:

ppm=% x 10000  →  1ppm=0.0001%

%=ppm x 1/10000  →  1%=10000ppm

Замечено, что мнений по оформлению Оценки Риска столько же, сколько людей.

ISGOTT , p. 117  Рекомендации ОР на основе МКУБ.

9.3.3 требует определить опасности и оценить риск для выдачи Разрешения на работу.

Work Planning Meeting(совещание командиров перед работой) включает :

– Оценку Риска

– Выдачу Разрешения на работу

– Требования по изоляции оборудования и установке предупреждающих знаков

– Если надо, то провести инструктаж, разработать процедуру

CyCOSWP

  • Оценка Риск а (ОР) пересматривается если есть сомнения в ее пригодности и изменения требуются
  • Четкие процедуры, инспеции офицером по бозопасности и использование системы Разрешений на работы – основа для определения опасностей и мер по безопасности.
  • Для ОР рассматриваются опасности здоровью и безопасности людей.
  • Четких правил ОР нет. Есть только методика.
  • Риск,поддающийся предвидению, не требуется рассматривать
  • Тривиальный риск не нужно записывать в ОР
  • Рассматривать нужно только риски, возникающие от самой работы . Внешние опасности не рассматриваются.
  • При изменениях в оборудовании или в процедуре , ОР пересматривается

 

Annex 1.1 GUIDANCE ON MAIN ELEMENTS OF RISK ASSESSMENT

Определение опасностей производится путем ответа на вопросы :

Is there a source of harm?               Есть ли источник опасности?

Who (or what) could be harmed?  Кому или чему может быть нанесен ущерб?

How could harm occur?                   Как ущерб произойдет?

Опасности могут быть : механические,электрические,физические, субстанции, пожар.

Адекватность  контрольных мер отдельных опасностей оценивается по след.вопросам:

– продолжительность и частота пребывания в опасной зоне;

– эффект обесточивания или остановки подачи воды  ;

– эффект выхода из строя приборов безопасности  ;

– защищенность людей с помощью СИЗ  ;

– возможность небезопасных дейсвий человека, кто

может не знать опасностей ; неопытный; недооценивает риск ; не выполняет ПТБ

Риск должен быть Приемлемый.

Tolerable означает что риск уменьшен до минимального резонного уровня .

После ОР следует сделать обзор адекватности плановых мер контроля  :

– уровень риска приемлем ?

– новых опасностей нет ?

– что работники думают о принятых мерах безопасности и не будут ли они их игнорировать?

Annex 1.4 GUIDANCE / STEPS OF RISK ASSESSMENT WITH EXAMPLES

Флаг требует ОР и она должна быть зачитана работнику (как инструктаж по ПТБ).

Опасность : Handling toxic substances

Возможный инцидент(событие) : Spill ;Personnel exposure; Improper waste handling;

Не путать опасность и событие.

Но можно записать опасность как «розлив при неосторожной переноске токсичного химиката из хим.кладовой в машину».

Вероятность события,likelihood (frequency) , берется из опыта судна, флота Компании, по информационным бюллетням, циркулярам, отчетам.

Последствия,a consequence or impact (potential severity of harm) , также берутся из официальных источников.

Умножение likelihood на consequence дает уровень риска , называемый RISK FACTORS (LxH).

При уровне риска TRIVIAL не требуется его документировать или принимать доп.мер контроля.

При остальных уровнях риска – требуется все.

Если доп.меры контроля не описываются – указать почему.

 

После принятия доп.мер контроля, уровень риска уменьшается . Здесь уже другие критерии для определения likelihood  и consequence : больший вес имеет Ваш личный опыт и здравый смысл ( т.е. субъективность).

3.4 Appointment of Safety Officers

The safety officer , С/О , должен быть назначен капитаном путем записи в судовой журнал.

Он должен уметь делать ОР сам , помогать другим, пройти курс safety officer , оценивать безопасность судна от имени Компании ( заполняя чек-лист в PMSе после своей инспекции), проводить расследование инцидентов на борту.

При составлении ОР всегда возникает вопрос – Где взять готовый перечень опасностей и мер дополнительного контроля. По данной теме – смотрите ИЗГОТТ, СУБ (короткие выжимки имеются выше). При составлении ОР по обслуживанию/ремонту оборудования, лучшим источником будет Руководство производителя по эксплуатации.

Для тех, кто читает только последний абзац, повторяем на английском:

Bosun, keep ready for a Drill and Rescue:

  1. SCBA (Self Contained Breathing Apparatus) with a fully charged spare cylinder – 2 sets
  2. Lifeline and rescue harness – 2 sets.
  3. Torches – 2 pcs.
  4. Stretcher.
  5. Resuscitation equipment (O2 mask, First Aid Kit)
  6. Gas analysers, oxygen meter.
  7. Means of hoisting up an incapacitated person (Winch or tripod)
  8. Handheld radios of an approved type
  9. An ELSA, EEBD or other emergency escape breathing device – 2 sets
  10. The personal gas monitor – 2 sets
  11. The ventilation arrangement.
  12. The bucket with a line .
  13. A whistle.
  14. A tiger tape to guard an opening.

 

Опасности закрытого помещения: There are four main types of hazards:

  • hazardous atmosphere (О2, газы)
  • configuration hazard (узкий вход, набор корпуса)
  • changing and hazardous conditions (температуры, скользко, темно, качка)
  • engulfment hazard (высота, трубопроводы с водой, грузом, паром, воздухом)

 

ЕСЛИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ НЕ УДОВЛЕТВОРИЛО ВАС ИЛИ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ВОПРОСЫ, ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ ПРИМО С ЭТОГО САЙТА. ВАШИ СООБЩЕНИЯ БУДУТ ВИДНЫ ТОЛЬКО ВАМ И НАМ.

 

3,297 total views, 38 views today

1 Comment
  1. Tramontana 3 weeks ago

    ПРИГЛАШАЕМ ПРОЙТИ «RISK ASSESMENT & INCIDENT INVESTIGATION» TRAINING на базе МОРСКОГО АГЕНТСТВА ТРАМОНТАНА с выдачей сертификата международного образца
    Запись на курс по тел. +79787499860
    crew@tramontana.biz

Leave a Reply

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 AllWavesConnect(AWC) 

 

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d bloggers like this:
Skip to toolbar