Во время недавних посещений судов, обратил внимание, что не все старшие офицеры владеют изменениями в области техники безопасности во время швартовок, а именно – нет необходимости маркировать палубу в районе клюзов, роульсов,лебедок и кнехтов возможным направлением стрельбы оборванного конца (snap-back zones) . А кто-то решил, что достаточно просто закрасить ранее маркированные зоны. Если очень сильно сократить новое требование, то вся зона швартовки является snap-back zones и об этом нужно написать где-то на подходе к зоне и провести обучение экипажа.

В деталях далее:

После инцидентов 2015 года, когда были случаи увечий членов швартовной команды, находящихся за пределами зон, маркированных как snap-back zones, регуляторы морской индустрии пришли к выводу изменить процедуру.

Все швартовные концы будут растягиваться под натяжением и внезапное высвобождение энергии потравленного или порванного конца заставит его возвращаться к его первоначальному виду очень быстро. Любой,стоящий на пути возвращения конца в сторону, где он закреплен, может подвергаться опасности увечья. Отсюда, snap-back zones – это опасные зоны, где швартовы могут находиться под натяжением.

Направление стрельбы порванного конца трудно реально предсказать, т.к. зависит от множества факторов. Швартовы, заведенные через роульсы и клюза , будут иметь сложные snap-back zones. Отсюда вывод о бессмысленности маркировки зон на палубах для всевозможных вариантов швартовки и ,более того, это может привести   к самоуспокоенности и к чувству ложной безопасности.

Глава 26 Британских Правил Техники Безопасности (CoSWP) была соответственно обновлена, где и указано требование иметь визуальное предупреждение о приближении к зонам швартовки , которые целиком являются snap-back zones.

На деле, швартовые зоны являются рабочими зонами для определенных членов экипажа, поэтому нельзя им запрещать туда входить.

!=Требуется иметь Оценку Риска , чтобы определить эти snap-back zones , приняв во внимание разные варианты швартовки.

!=Швартовные планы (mooring arrangements drawings) разрисовать маркировкой возможных направлений стрельбы порванных концов при различных вариантах их заводки.

!=Перед каждой швартовкой, швартовная команда должна получать инструктаж (pre-mooring tool box talk) на рабочем месте, чтобы все участники швартовки понимали опасности зон и возможные опасные места когда концы под натяжением.

На практике, на палубе или на срезе бака некоторые наносят маркировку “Danger entering snap-back zones” или  “Danger. Hazard Snap-back zone.”  Там, где начинается зона швартовки, как правило, начинается и зона покрытия палубы нескользящей краской и подобная маркировка может быть нанесена в качестве границы зоны snap-back zones.

2,158 total views, 27 views today

0 Comments

Leave a Reply

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 AllWavesConnect(AWC) 

 

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d bloggers like this:
Skip to toolbar