Многие Кодексы и правила P&I клубов базируются на известных определениях. Простое определение должности капитана много раз употребляется в Конвенциях и даже в МППСС. А как это определение будет относиться к автономному судну? Такие же проблемы с определениями хорошей морской практики и экипажа.

В случае столкновения автономного судна и обычного, кто возьмет ответственность? Судовладелец переложит ответственность на программистов?

Отношение к рискам судоходства экипажа на борту и операторов на берегу может быть разным. Например, при управлении судном в штормовую погоду, т.к. первые чувствуют влияние погоды на поведение судна.

А как быть с Гаагскими правилами, где на перевозчика возлагаются обязанности грузить, укладывать, перевозить, сохранять и выгружать перевозимый груз надлежащим образом и с проявлением должной заботливости. Сможет ли удаленный оператор надлежаще следить за грузом ?

Также возможны аварийные ситуации, с которыми экипажи регулярно сталкиваются в море .

Не на последнем месте кибер-риски, как для судна, так и для центра управления на берегу. Физическая безопасность судна и груза в пиратоопасных районах также необходима.

Автономные суда уже функционируют. Жестких правил их эксплуатации все еще нет. В центрах управления этими судами очень мало опытного плавсостава. Эти вопросы никах не освящены в Конвенции ПДНВ.

Определение мореходности судна связано с понятиями компетенции экипажа и , соответственно, относятся к претензиям по грузу и судну, если возникнут.

Похоже, что морские законы потребуют основательной переработки.

MSC JOANNA fuel carriage

Портовые власти  ОАЭ запретили одному из судов крупной компании , MSC JOANNA , выполнять свой рейс из-за наличия на борту бункера 700 тонн мазута, запрещенного с 1 марта 2020 г. Интересно, что оператор судна не стал или не смог отреагировать на проблему немедленно, хотя в последствии издал заявление, где указал , что расследование выявило невозможность установки скруббера в последнем порту Китая из-за вспышки короновируса. И это вполне объяснимо. Однако, почему наличие запрещенного бункера на борту не было заранее согласовано с фрахтователями и портом? Неужели надеялись, что не заметят? Или оператор судна не стал решать эту проблему по каким-то причинам?

The UK government has officially designated seafarers as key workers

Под давлением британских профсоюзов, правительство Великобритании опубликовало официальное руководство, где объявило всех транспортных работников (вкл. Моряков) ключевыми фигурами в экономике страны. Их дети могут продолжать посещать детские сады и школы, закрытые для остальных. Местным властям указано оказывать помощь их семьям , если есть необходимость.

МСА ( морская квалификационная комиссия) прекращает прием экзаменов в офисе и будет работать с моряками удаленно.

 115 total views,  3 views today

0 Comments

Leave a Reply

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 AllWavesConnect(AWC) 

 

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d bloggers like this:
Skip to toolbar